Tierschutzverein im Landkreis Kusel e.V.
Postanschrift: Postfach 1336, 66865 Kusel

Steckbrief:

Im Jahre 1981 wurde der gemeinsnützige Verein ins Leben gerufen.
Inzwischen haben wir bereits mehr als 500 Mitglieder zu verzeichnen.
Wir sind eingetragenes Mitglied im Deutschen Tierschutzbund und im Landesverband Rheinland-Pfalz.
Unsere Zuständigkeitsbereich erstreckt sich über den gesamten Landkreis Kusel mit insgesamt
7 Verbandsgemeinden bestehend aus 98 Orten.
Der Verein lebt von seinen ehrenamtlichen Mitgliedern, deren Mitgliedsbeiträgen und Spenden, die wir von den verschiedensten Einrichtungen erhalten. An dieser Stelle einen großen Dank dafür.

Unsere Arbeit:

• Eine unserer wichtigsten Aufgaben ist die Aufklärung über den richtigen Umgang mit den Tieren.  Nur dadurch kann verhindert werden, dass die Zahl der Tiere die wir aufnehmen nicht ins unermessliche ansteigt und wir die aufgenommenen Tiere wieder erfolgreich vermitteln können.
  • Wir helfen in Not geratenen Tieren.
  • Bei gemeldeten Verstößen führen ausgebildete Tierschutzberater Kontrollen durch.
  • Zu Beginn jeden Jahres werden in unserem Landkreis Kastrationswochen durchgeführt, um der unkontrollierten Vermehrung und dem damit verbundenen Elend der frei lebenden Katzen entgegenzuwirken.
  • Wir gehen vor gegen Tierquälerei und nicht artgerechte Haltung von Haus und Nutztieren.
  • Wir bekämpfen Massentierhaltung, qualvolle Tiertransporte und Tierversuche.

Wichtig:

Wir sind kein Tierheim.
Wir haben leider nur noch begrenzte Möglichkeiten Tiere in unseren wenigen privaten Pflegestellen aufzunehmen.
Aus diesem Grund kämpfen wir seit Jahren für ein Tierheim in unserem Landkreis, damit endlich allen Tieren in Not geholfen werden kann.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das uns bei der Verwirklichung unserer Ziele unterstützen möchte.

Eigene Webseite von Beepworld