Unser Vorstand stellt sich vor:

Christine Fauß Hannelore Weis
1. Vorsitzende 2. Vorsitzender

Jutta Keller Nadine Drumm

Walter Eckel

Gerd Eckfelder

Rita Müller

Christine Döhler-Dennerlein

Schatzmeister Schriftführer Beisitzer

Der Vorstand wurde am 15.11.2013 auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung für 3 Jahre gewählt.

Steckbrief:

Im Jahre 1981 wurde der gemeinnützige Verein ins Leben gerufen.
Inzwischen haben wir bereits mehr als 450 Mitglieder zu verzeichnen.
Wir sind eingetragenes Mitglied im Deutschen Tierschutzbund und im Landesverband Rheinland-Pfalz.
Unsere Zuständigkeitsbereich erstreckt sich über den gesamten Landkreis Kusel mit insgesamt
7 Verbandsgemeinden bestehend aus 98 Orten.
Der Verein lebt von seinen ehrenamtlichen Mitgliedern, deren Mitgliedsbeiträgen und Spenden, die wir von den verschiedensten Einrichtungen erhalten. An dieser Stelle einen großen Dank dafür.

Unsere Arbeit:

• Eine unserer wichtigsten Aufgaben ist die Aufklärung über den richtigen Umgang mit den Tieren.  Nur dadurch kann verhindert werden, dass die Zahl der Tiere die wir aufnehmen nicht ins unermessliche ansteigt und wir die aufgenommenen Tiere wieder erfolgreich vermitteln können.
  • Durch Vorträge in Schulen erhoffen wir uns den Kindern bereits von Anfang an den richtigen Umgang mit Tieren zu zeigen und sie für ihre Umwelt zu sensibilisieren.
  • Wir helfen in Not geratenen Tieren und natürlich auch deren Besitzern. Gemeinsam versuchen wir eine Lösung zu finden...bevor das Tier ausgesetzt wird!!!
  • Bei gemeldeten Verstößen führen ausgebildete Tierschutzberater Kontrollen durch.
  • Zu Beginn jeden Jahres werden in unserem Landkreis Kastrationswochen durchgeführt, um der unkontrollierten Vermehrung und dem damit verbundenen Elend der frei lebenden Katzen entgegenzuwirken.
  • Wir gehen vor gegen Tierquälerei und nicht artgerechte Haltung von Haus und Nutztieren.
  • Wir bekämpfen Massentierhaltung, qualvolle Tiertransporte und Tierversuche.

Wichtig:

Wir sind kein Tierheim.
Wir haben leider nur noch begrenzte Möglichkeiten Tiere in unseren wenigen privaten Pflegestellen aufzunehmen.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das uns bei der Verwirklichung unserer Ziele unterstützen möchte.

Eigene Webseite von Beepworld